手軽につくろう 《ブリ大根》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄く皮をむいて、2.5cm厚さの半月切りにします。ラップをし電子レンジで2分加熱します。大根が半透明になるのが目安です。
- 2 ぶりは半分に切り、熱湯を回しかけ、流水で軽く洗っておきます。
- 3 鍋に水・和風だし・薄切りにしたしょうがを入れ火にかけます。煮立ったら1と2と残りの調味料を入れます。
- 4 落とし蓋をし煮汁が1/3ぐらいになったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるく6292014/10/01 08:54子供もパクパク食べてくれました♡