付けダレでいただく麺 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ニラを半分に切り、さっと茹でる。えのきも同様に。
にんじんは千切りし、レジンで1分。
春雨は4~5分茹で、水洗いしておく。 -
2
豚バラを半分に切り、茹でる。
うどんはメーカーの指示通り茹で、水でしめる。 -
3
カレー粉ダレ:酒半カップ+水半カップを鍋に入れ、沸騰させる。そこにカレー粉、醤油、砂糖、好みで酢を入れる。
※濃い目の方が野菜と◎ -
4
ゴマダレ:中華スープ半~1カップにたっぷりのすりゴマ、醤油、砂糖、かぼすのしぼり汁、好みで七味とうがらしを入れ、混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ニラ春雨うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません