親子こってりさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ごぼう:大きめの乱切りにし、酢入りの水でアクを抜いておく。
にんじん:乱切り。
こんにゃく:手でちぎり、下茹で。
卵:ゆで卵に。 -
2
鶏肉(モモ)を大きめの一口大に切り、皮目を下に焼く。焦げ目が付くまで。 ※好みで鷹の爪を入れる。
多い油をキッチンペーパーで除く。 - 3 「2」に、にんじん→ごぼう→こんにゃく→ゆで卵の順に入れ、調味料を回し入れる。
- 4 落とし蓋をし、約20分中火で煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉お酢のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません