親子こってりさっぱり煮 レシピ・作り方

親子こってりさっぱり煮
甘党且辛党
甘党且辛党
調味料はお好みで増減してください。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ごぼう:大きめの乱切りにし、酢入りの水でアクを抜いておく。
    にんじん:乱切り。
    こんにゃく:手でちぎり、下茹で。
    卵:ゆで卵に。
  2. 2 鶏肉(モモ)を大きめの一口大に切り、皮目を下に焼く。焦げ目が付くまで。 ※好みで鷹の爪を入れる。
    多い油をキッチンペーパーで除く。
  3. 3 「2」に、にんじん→ごぼう→こんにゃく→ゆで卵の順に入れ、調味料を回し入れる。
  4. 4 落とし蓋をし、約20分中火で煮込む。

きっかけ

こってり、さっぱりのおかずが食べたくて

  • レシピID:1890000022
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉お酢のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る