ネギの青い部分の甘酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギの青い部分 3本分
- ⭐米酢 15~20cc
- ⭐三温糖 小2
- ⭐味噌 大1
作り方
- 1 お湯を沸かし、ネギを1分半程茹でる。
- 2 冷水に取り、水気をしっかりとキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 3 ⭐をよく混ぜ合わせる。
- 4 ネギを一口大に切り、3の甘酢味噌ダレをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)