ネギの青い部分の甘酢味噌和え レシピ・作り方

ネギの青い部分の甘酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • ネギの青い部分 3本分
  • ⭐米酢 15~20cc
  • ⭐三温糖 小2
  • ⭐味噌 大1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ネギを1分半程茹でる。
  2. 2 冷水に取り、水気をしっかりとキッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3 ⭐をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ネギを一口大に切り、3の甘酢味噌ダレをかけたら完成。

きっかけ

新鮮なネギだったので

  • レシピID:1880031044
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る