茎わかめとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は洗って、30分程度水に浸しておく。
ひじきはボウルに入れて、水で戻す。 -
2
茎わかめは、
5㎜幅の小口切りにする。 -
3
①の米をザルにあげ、炊飯釜に入れる。
◉を加えて、2合の目盛りまで水を入れて混ぜる。
水気をきったひじきと茎わかめを、米の上に平らにのせて炊く。 -
4
炊き上がったら、全体を混ぜる。
茶碗によそい、白ゴマを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
春の味覚を楽しむ炊き込みご飯です!
(米の浸水、炊飯時間は調理時間に含みません)