のり巻き照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉を1.5㎝幅の棒状に切る。
ボウルに◉を合わせて、鶏ムネ肉を30分以上漬ける。 -
2
◆を合わせておく。
海苔を①の鶏ムネ肉を巻けるサイズにキッチンバサミでカットしておく。 -
3
①の水気をきり、海苔を巻く。
片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、蓋をして、時々転がしながら焼く。 - 4 ◆を加えて、照りが出てくるまで焼く。
きっかけ
ブライン液を使ったレシピ
おいしくなるコツ
ブライン液に漬けてから焼くことで、鶏ムネ肉に水分がたっぷり含まれて、やわらかく仕上がります!
- レシピID:1880031015
- 公開日:2024/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔を巻いて焼きました。
お弁当にもピッタリです♪
(漬け込む時間は、調理時間に含みません)