人参 小松菜 玉葱 ウインナーの味噌ラーメン レシピ・作り方

人参 小松菜 玉葱 ウインナーの味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 熱湯 500cc
  • サッポロ一番味噌ラーメン 1袋
  • 小松菜 1株
  • 人参 10センチくらい
  • 玉葱 1/4個
  • ウインナー 2本
  • 1個
  • 味噌 小1
  • 大1
  • にんにくチューブ 小1
  • ラード 大1

作り方

  1. 1 小松菜、ウインナー、人参、玉葱を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にラードを溶かし、1を入れ炒める。
  3. 3 味噌と酒、にんにくを加え、炒め合わせる。
  4. 4 火が通ったら熱湯を加え、乾麺を茹でる。
  5. 5 付属の粉スープを加え、混ぜ合わせる。
  6. 6 卵を割り入れ、軽く火を通す。
    付属の七味をかけたら完成。

きっかけ

おもいつき⭐

  • レシピID:1880031008
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る