海老とあおさの豆乳クリームスパゲッティ レシピ・作り方

海老とあおさの豆乳クリームスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
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あおさの磯の香りと、しっとり柔らかな食感がスパゲッティにとろりと絡んだ春を感じる一品です!

材料(3人分)

  • スパゲッティ 300g
  • 生あおさ 100g
  • 海老 100g
  • バター 20g
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • ◉ 豆乳 400cc
  • ◉ コンソメ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 柚子の皮(千切り) 少々

作り方

  1. 1 スパゲティをパッケージの表記通りに茹でる。
  2. 2 深めのフライパンにバターとニンニクを熱し、海老を軽くソテーする。
    ◉を加える。
  3. 3 生あおさを加える。
    水気をきったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
    器に盛り付け、柚子の皮を散らす。

きっかけ

春の味覚を使ったレシピ

おいしくなるコツ

柚子の皮はなくてもOKです! 生あおさは冷凍保存できるので、保存袋に薄く広げて冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1880030822
  • 公開日:2024/01/21
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カテゴリ
むきえびビタミンの多い食品の料理500円前後の節約料理クリーム系パスタ豆乳
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