もつ鍋 レシピ・作り方

もつ鍋
  • 約10分
  • 500円前後
Onit
Onit
冬にいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1. 野菜の下ごしらえ:
    - 白菜はざく切り、ニラは小口切り、ごぼうはせん切りにする。

    4. だしをとる:
    - だしをとるために、昆布と鰹節を使って出汁をとる。
  2. 2 5. 鍋に具材を入れて煮る:
    - 鍋にだしを入れ、野菜ともつを加えて煮る。
    - しょうゆ、みりん、酒で味付けする。

    6. 食べる:
    - 具材が煮えたら、完成!

きっかけ

もつが食べたくなったから作りました。

  • レシピID:1880030694
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る