主役のタイとブリ、ホタテの刺身 レシピ・作り方

主役のタイとブリ、ホタテの刺身
  • 約30分
Onit
Onit
おもてなしでも使えます。

材料(1人分)

  • タイ 1匹のうち3切れ
  • サーモン、ホタテ 2切れずつ

作り方

  1. 1 タイを用意します。
    キッチンペーパーでしっかり拭きます。濡れたままだと滑りやすくなります。
    魚の頭を包丁で切り落とし、鱗をとります。
  2. 2 お腹の部分に包丁を入れ、尾の方向に向かって切り進めます。
    内臓を取り除き、腹骨を抜きます。
  3. 3 包丁を使って背骨に沿って切り進め、背骨を取り除きます。
    魚を背骨から真っ二つに切り分けます。
  4. 4 それぞれをさらに切り身にします。
    刺身するので、さらに薄切りにします。
    あとは皿に盛り付けて完成です。
    ブリ、ホタテもあれば、添えるとよいでしょう。

きっかけ

食べたいと思ったから。

  • レシピID:1880030722
  • 公開日:2023/12/18
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魚のおもてなし料理
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