Fish&Chips レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 卵 2個ずつ
- 油 500cc
- 塩 こしょう 少々
- タイの白身 半身
- 牛乳 500cc
- パン粉 小麦粉 100gずつ
- フライドポテト用小麦粉 50g
作り方
-
1
1. 魚の下ごしらえ:
タイの半身を食べやすい大きさに切り分けます。
塩とこしょうを振り、全体になじませます。 -
2
2. フィッシュの衣:
小麦粉、パン粉を混ぜます。
卵と牛乳を混ぜ、魚の白身をくぐらせます。
その後、小麦粉とパン粉の混合物にくぐらせ、全体をコーティングします。 -
3
3. フライドポテトの下ごしらえ:
じゃがいもを切り、水にさらして余分なでんぷんを洗い流します。
さらにキッチンペーパーで水気を取ります。 -
4
4. フライドポテトの衣:
じゃがいもを小麦粉でまんべんなくコーティングします。 -
5
5. 揚げる:
魚とじゃがいもを、それぞれサラダ油で180度に熱した鍋やフライヤーで揚げます。
魚もきつね色に揚げ、キッチンペーパーで余分な油を吸います。 -
6
6. 盛り付け:
フィッシュアンドチップスを器に盛り付け完成です。
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- カテゴリ
- フライドポテト
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