Fish&Chips レシピ・作り方

Fish&Chips
  • 約30分
Onit
Onit
おすすめです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 卵 2個ずつ
  • 500cc
  • 塩 こしょう 少々
  • タイの白身 半身
  • 牛乳 500cc
  • パン粉 小麦粉 100gずつ
  • フライドポテト用小麦粉 50g

作り方

  1. 1 1. 魚の下ごしらえ:
    タイの半身を食べやすい大きさに切り分けます。
    塩とこしょうを振り、全体になじませます。
  2. 2 2. フィッシュの衣:
    小麦粉、パン粉を混ぜます。
    卵と牛乳を混ぜ、魚の白身をくぐらせます。
    その後、小麦粉とパン粉の混合物にくぐらせ、全体をコーティングします。
  3. 3 3. フライドポテトの下ごしらえ:
    じゃがいもを切り、水にさらして余分なでんぷんを洗い流します。
    さらにキッチンペーパーで水気を取ります。
  4. 4 4. フライドポテトの衣:
    じゃがいもを小麦粉でまんべんなくコーティングします。
  5. 5 5. 揚げる:
    魚とじゃがいもを、それぞれサラダ油で180度に熱した鍋やフライヤーで揚げます。
    魚もきつね色に揚げ、キッチンペーパーで余分な油を吸います。
  6. 6 6. 盛り付け:
    フィッシュアンドチップスを器に盛り付け完成です。

きっかけ

食べたくなったから。

  • レシピID:1880030735
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る