豚バラ入りニラたま レシピ・作り方

豚バラ入りニラたま
  • 約15分
  • 500円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ふわとろ卵で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cmに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 ボウルに豚バラ肉、しょうゆ、酒、片栗粉、あらびきコショーを入れ下味をつける。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しとき卵を加える。固まりはじめたら大きく混ぜ一度取り出す。
  4. 4 同じフライパンに豚バラ肉を入れ炒める。火が入ったらニラ、卵を加え軽く炒める。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880030616
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2024/04/25 17:40
    豚バラ入りニラたま
    美味しかったです!
    ありがとうございました
  • ミロ34
    ミロ34
    2023/12/14 20:46
    豚バラ入りニラたま
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る