揚げない!ほったらかし大学芋 レシピ・作り方

揚げない!ほったらかし大学芋
  • 5分以内
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
炊飯器でさつまいもを炊いちゃう簡単レシピです。
(蜂蜜を使用しているので1歳未満のお子様には与えないで下さい」

材料(4人分)

  • さつまいも 600g
  • フランス産バター 50g
  • ◉ 醤油 大さじ2
  • ◉ みりん 大さじ4
  • ◉ 砂糖 大さじ2
  • ◉ 蜂蜜 大さじ4
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って、乱切りにする。
  2. 2 炊飯釜にさつまいもを入れる。
    その上にフランス産バターと◉をのせ、通常メニューの炊飯ボタンを押す。
    (炊く時間は調理時間に含みません)
  3. 3 炊き上がり、炊飯器が止まったら、黒ゴマと白ゴマを加えて、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

炊飯器を使ったレシピ

おいしくなるコツ

炊き上がったばかりの時は、タレがサラサラですが、冷めるとトロミがつきます。

  • レシピID:1880030584
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ簡単お菓子その他の炊飯器で作る料理大学芋
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る