揚げない!ほったらかし大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 600g
- フランス産バター 50g
- ◉ 醤油 大さじ2
- ◉ みりん 大さじ4
- ◉ 砂糖 大さじ2
- ◉ 蜂蜜 大さじ4
- 黒ゴマ 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って、乱切りにする。
-
2
炊飯釜にさつまいもを入れる。
その上にフランス産バターと◉をのせ、通常メニューの炊飯ボタンを押す。
(炊く時間は調理時間に含みません) - 3 炊き上がり、炊飯器が止まったら、黒ゴマと白ゴマを加えて、全体を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382023/11/26 11:27かんたんで美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(蜂蜜を使用しているので1歳未満のお子様には与えないで下さい」