豚バラ塩キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(スライス) 400g
- キャベツ 150g
- ◉ 酒 大さじ2
- ◉ 塩 小さじ1
- ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
ビニール袋に◉を合わせ、豚バラ肉を加えて揉み込み、5分程置いて下味をつける。
キャベツはざく切りにする。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、
豚バラ肉を炒める。 -
3
豚バラ肉の色が変わり始めたら、キャベツを加えて広げる。
蓋をして3分程、蒸し焼きにする。
全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
ご飯がすすむおかずレシピ
おいしくなるコツ
キャベツは炒めるのではなく、蒸し焼きにすると、 よりシャキシャキ感が残ります!
- レシピID:1880030435
- 公開日:2023/09/07
関連情報
レポートを送る
3 件