豚バラ塩キャベツ レシピ・作り方

豚バラ塩キャベツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
豚肉に下味をつけてから炒めるので、あっという間に出来上がります!蒸し焼きにしたキャベツのシャキシャキ感もたまりません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
    ビニール袋に◉を合わせ、豚バラ肉を加えて揉み込み、5分程置いて下味をつける。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、
    豚バラ肉を炒める。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わり始めたら、キャベツを加えて広げる。
    蓋をして3分程、蒸し焼きにする。
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

ご飯がすすむおかずレシピ

おいしくなるコツ

キャベツは炒めるのではなく、蒸し焼きにすると、 よりシャキシャキ感が残ります!

  • レシピID:1880030435
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食ガーリック・にんにくキャベツ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2023/12/01 21:52
    豚バラ塩キャベツ
    美味しく作ることができました。
  • カズタ
    カズタ
    2023/10/17 22:07
    豚バラ塩キャベツ
    美味しくできました!
  • ミロ34
    ミロ34
    2023/09/14 19:01
    豚バラ塩キャベツ
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る