炊飯器で作る豚の角煮 レシピ・作り方

炊飯器で作る豚の角煮
  • 5分以内
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
豚バラブロックを食べやすく切り、
そのまま調味料と一緒に炊飯器へ!
スイッチを押すだけの、ほったらかしレシピです♪
(炊飯時間は、調理時間に含みません)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 炊飯釜に◉を合わせ、
    豚バラ肉を入れる。
    炊飯器(通常モード)で炊く。
    炊き上がったら、そのまま粗熱が取れるまで置いておく。
  3. 3 器に盛り付け、ゆで卵を添える。
    煮卵にしたい場合は、炊飯が終わり粗熱を取っている間、ゆで卵を加えて調味液に漬けておく。

きっかけ

炊飯器を使ったほったらかしレシピ

おいしくなるコツ

ゆで卵は半熟が好みなので、余熱で黄身が固まらないように最後に添えています。

  • レシピID:1880030168
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食炊飯器で作る豚の角煮豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Maaasa!
    Maaasa!
    2024/02/20 12:18
    炊飯器で作る豚の角煮
    参考にさせていただきました!とても美味しくできました。ありがとうございます
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/10/27 15:53
    炊飯器で作る豚の角煮
    美味しくて簡単でした。レシピ、ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る