ブリの竜田揚げ おろしポン酢 レシピ・作り方

ブリの竜田揚げ おろしポン酢
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
火を通すと身が固くなりがちなブリでも、
片栗粉をまぶして揚げ焼きにすると、フワフワ♪
下味をつけているので、そのままでもOK!
おろしポン酢で食べるとサッパリ♪

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • ひとつまみ
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ 醤油 大さじ1
  • ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • ◉ 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 大根 5㎝
  • ポン酢醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 バットにブリを並べて塩を振り、10分程置く。
    キッチンペーパーで水分を軽く拭き取り、骨を取り除きながら一口大に切り分ける。
  2. 2 ビニール袋に◉を合わせ、ブリを入れる。
    冷蔵庫で10分程置き、下味をつける。
  3. 3 片栗粉をまぶして、180°の油で揚げ焼きする。
  4. 4 器に③を盛り付ける。
    大根をおろし、ポン酢醤油をかけて添える。

きっかけ

簡単魚レシピ

おいしくなるコツ

ブリに塩を振り、出てきた水分を取り除くことで、 臭みが取れ美味しさアップ!

  • レシピID:1880030132
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり500円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食竜田揚げ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る