鶏もも肉と新玉ねぎのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材は全てひと口サイズにカットします
- 2 にんじんとジャガイモは耐熱容器にいれ、ふんわりラップをして3~5分チンします
- 3 鍋にバターを熱し、鶏もも肉を炒めます
-
4
ある程度火が通ったら、野菜を入れて炒めます
(にんじん、ジャガイモはレンチンしてるので同時に入れてOKです) -
5
油が全体に馴染んだら水とコンソメを入れて煮込みます
(煮込むので野菜に完全に火が通ってなくてOK) - 6 気になる人は灰汁をとりつつ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます
- 7 塩コショウで味をととのえて完成です
きっかけ
せっかく新玉ねぎを買ったので
おいしくなるコツ
水は具材にギリギリかぶるくらいで大丈夫です!できるだけ少ない水で作ると甘みが凝縮されて美味しいです(*´꒳`*)
- レシピID:1880030128
- 公開日:2023/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/09/25 06:53簡単で美味しかったです(*^^*)