豆苗と鶏むね肉のマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1口大にそぎ切りにする
- 2 鶏むね肉に酒をかけて、よく揉んでおく
- 3 豆苗は食べやすい長さに切る
- 4 フライパンにマヨネーズ大さじ1を熱し、鶏むね肉を炒める
- 5 鶏むね肉に火が通ったら豆苗とマヨネーズ小さじ1を足して軽く炒める
- 6 塩コショウで味をととのえ、全体に火が通ったら完成
きっかけ
安くても美味しいものを食べたい!次の日のお弁当にも入れたい!という思いから作りました
おいしくなるコツ
豆苗を入れる時にマヨネーズを追加することでマヨネーズの風味をしっかり残します♪豆苗の風味が苦手な人は少し醤油をしても良いと思います
- レシピID:1880030057
- 公開日:2023/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません