豆苗と鶏むね肉のマヨソテー レシピ・作り方

豆苗と鶏むね肉のマヨソテー
  • 約10分
  • 300円前後
翠菱
翠菱
節約時短でも美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1口大にそぎ切りにする
  2. 2 鶏むね肉に酒をかけて、よく揉んでおく
  3. 3 豆苗は食べやすい長さに切る
  4. 4 フライパンにマヨネーズ大さじ1を熱し、鶏むね肉を炒める
  5. 5 鶏むね肉に火が通ったら豆苗とマヨネーズ小さじ1を足して軽く炒める
  6. 6 塩コショウで味をととのえ、全体に火が通ったら完成

きっかけ

安くても美味しいものを食べたい!次の日のお弁当にも入れたい!という思いから作りました

おいしくなるコツ

豆苗を入れる時にマヨネーズを追加することでマヨネーズの風味をしっかり残します♪豆苗の風味が苦手な人は少し醤油をしても良いと思います

  • レシピID:1880030057
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)マヨネーズ300円前後の節約料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る