鶏もも肉と新玉ねぎのポトフ レシピ・作り方

鶏もも肉と新玉ねぎのポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
翠菱
翠菱
新玉ねぎとキャベツの甘みでほっこりできる具沢山スープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材は全てひと口サイズにカットします
  2. 2 にんじんとジャガイモは耐熱容器にいれ、ふんわりラップをして3~5分チンします
  3. 3 鍋にバターを熱し、鶏もも肉を炒めます
  4. 4 ある程度火が通ったら、野菜を入れて炒めます
    (にんじん、ジャガイモはレンチンしてるので同時に入れてOKです)
  5. 5 油が全体に馴染んだら水とコンソメを入れて煮込みます
    (煮込むので野菜に完全に火が通ってなくてOK)
  6. 6 気になる人は灰汁をとりつつ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます
  7. 7 塩コショウで味をととのえて完成です

きっかけ

せっかく新玉ねぎを買ったので

おいしくなるコツ

水は具材にギリギリかぶるくらいで大丈夫です!できるだけ少ない水で作ると甘みが凝縮されて美味しいです(*´꒳`*)

  • レシピID:1880030128
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフその他の電子レンジで作る料理野菜スープ鶏もも肉新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る