ピリ辛海老マヨ レシピ・作り方

ピリ辛海老マヨ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
海老を焼いて和えるだけの簡単時短エビマヨ♪

材料(2人分)

  • 海老 15尾
  • ほうれん草 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • ◉ マヨネーズ 大さじ3
  • ◉ ケチャップ 大さじ1
  • ◉ 砂糖 小さじ1
  • ◉ 醤油 小さじ1/2
  • ◉ 酢 小さじ2
  • ◉ 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でする。
    水気をきって食べやすい長さに切る。
    ◉を合わせておく。
  2. 2 海老は殻をむき、ビニール袋に入れる。
    塩コショウと片栗粉を加え、
    袋を振って全体を和える。
  3. 3 フライパンに油を熱し、
    海老を焼く。
    ほうれん草も加える。
    ◉を加えて30秒程炒め合わせる。

きっかけ

海老を使った簡単メニュー

おいしくなるコツ

海老を揚げずに、片栗粉をまぶして焼くだけの簡単レシピです。材料を用意しておき、海老を焼きすぎないように仕上げるとプリプリの海老マヨの出来上がり!

  • レシピID:1880030091
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単魚料理簡単夕食マヨネーズエビマヨ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る