桜えび丼 レシピ・作り方

桜えび丼
  • 5分以内
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • 生桜えび 1パック
  • のり 1枚
  • ご飯 3人分
  • 醤油 40ml
  • わさび 10g

作り方

  1. 1 のりは小さく切る
  2. 2 丼にご飯を盛り、のりをかけて、桜えびをのせる
  3. 3 わさび、醤油を混ぜて、2にかけて完成

きっかけ

桜えびを買ったから

  • レシピID:1880030022
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る