絶品⭐ワタありメヒカリの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- メヒカリ(新鮮なもの) 10尾くらい
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 80gくらい
- 岩塩 ふたつまみ
作り方
- 1 鱗を軽く取り洗い流す。
- 2 小包丁を使いエラだけ取り除く。
- 3 綺麗に洗ったらキッチンペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
- 4 170度の油でカラッと揚げる。
- 5 火が通ったら岩塩を振りかけ温かいうちに召し上がれ。
きっかけ
刺身でも食べられるメヒカリをあえて唐揚げで⭐ワタも美味しいです
おいしくなるコツ
鮮度の良いメヒカリを買う! 鮮度の良いメヒカリは目が鮮やかな青色をしていて潤いと張りがあります。目がくぼんでくると鮮度が落ちてきています。
- レシピID:1880029999
- 公開日:2023/05/07
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- カテゴリ
- その他の魚料理
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3 件
つくったよレポート(3件)
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amaama2462024/03/22 19:05揚げたて熱々を、美味しくいただきました
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さらだ倶楽部2024/03/04 03:41カラッと揚がりました♪
とってもおいしかったです^ ^ -
TOMOMI99682023/10/02 18:34初めてメヒカリの唐揚げを作ってみましたがとーっても食べやすくて美味しかったです!!
ごちそうさまでした☆