鰆の塩麹焼き レシピ・作り方

鰆の塩麹焼き
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • 鰆の切り身 2切れ
  • ⭐塩麹 大1
  • ⭐みりん 大1
  • ⭐酒 大1

作り方

  1. 1 ジップロックに⭐を入れ切り身をつける(2時間以上)
  2. 2 切り身を取り出し、キッチンペーパーで軽く拭き、グリルで両面焼く。
  3. 3 火が通ったら完成。

きっかけ

旬なので⭐

  • レシピID:1880029897
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • モグモグ子
    モグモグ子
    2023/10/02 18:27
    鰆の塩麹焼き
    美味しかったです!
  • REIKOM
    REIKOM
    2023/08/25 20:47
    鰆の塩麹焼き
    美味しく頂きました(*^^*)
    塩麹は万能ですね!
    ありがとうございます。
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/04/23 09:57
    鰆の塩麹焼き
    塩麹でいつもより「しっとり感」が出ました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る