豆もやしの生ハム巻き レシピ・作り方

豆もやしの生ハム巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
レンジ加熱したシャキシャキの豆もやしを、
生ハムで巻くだけ!
あっという間にできちゃう簡単おつまみ♪

材料(2人分)

  • 豆もやし 100g
  • 生ハム 50g
  • ◉ オリーブオイル 大さじ2/3
  • ◉ レモン汁 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に豆もやしを広げ、
    ラップをふんわりとかけてレンジ(600w)で3分加熱する。
    粗熱が取れるまで、そのまま置いておく。
  2. 2 生ハムで①を巻く。
    器に盛り付ける。
  3. 3 ◉を混ぜ合わせて、②にかける。
    ブラックペッパーを振って出来上がり!

きっかけ

簡単おつまみレシピ

  • レシピID:1880029596
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理簡単おつまみオリーブオイル生ハム
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る