豆もやしの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 100g
- 生ハム 50g
- ◉ オリーブオイル 大さじ2/3
- ◉ レモン汁 大さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
耐熱皿に豆もやしを広げ、
ラップをふんわりとかけてレンジ(600w)で3分加熱する。
粗熱が取れるまで、そのまま置いておく。 -
2
生ハムで①を巻く。
器に盛り付ける。 -
3
◉を混ぜ合わせて、②にかける。
ブラックペッパーを振って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生ハムで巻くだけ!
あっという間にできちゃう簡単おつまみ♪