ぽてたまシューサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍シュー生地をメーカー所定時間焼成し、冷ましたら、上1/3くらいを横方向にカットします。
冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出しておきます。 - 2 じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで2~3分、庫内の様子をうかがいながら加熱し、竹串がスッと通るまで火を通します。
- 3 2の熱が落ち着いたら、温かいうちに皮をむき、マッシャーで潰して粗熱をとり、★を加えて滑らかに練り混ぜます。ダラっとせず、ある程度まとまるくらいの固さでマヨネーズの量を調整ください。
- 4 ゆで卵をフォークなどで粗く潰し、☆を加えて均一に和えます。こちらもまとまるくらいの固さでマヨネーズの量を調整ください。
- 5 1の2/3カットのシュー皮の中へ2のマッシュポテトを1/3量詰め、その上へ3の卵を1/3量盛ります。スプーンの背などで軽く圧すると安定します。
- 6 5へ1の枝豆をバランスよく埋め込むように盛り、乾燥パセリを散らして、1/3カットしたシュー皮を乗せれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一口サイズのシュー生地で作れば、パーティーのおつまみにも。