ぽてたまシューサラダ レシピ・作り方

ぽてたまシューサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
シュー生地の中には…サラダがたっぷり!
一口サイズのシュー生地で作れば、パーティーのおつまみにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍シュー生地をメーカー所定時間焼成し、冷ましたら、上1/3くらいを横方向にカットします。
    冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出しておきます。
  2. 2 じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで2~3分、庫内の様子をうかがいながら加熱し、竹串がスッと通るまで火を通します。
  3. 3 2の熱が落ち着いたら、温かいうちに皮をむき、マッシャーで潰して粗熱をとり、★を加えて滑らかに練り混ぜます。ダラっとせず、ある程度まとまるくらいの固さでマヨネーズの量を調整ください。
  4. 4 ゆで卵をフォークなどで粗く潰し、☆を加えて均一に和えます。こちらもまとまるくらいの固さでマヨネーズの量を調整ください。
  5. 5 1の2/3カットのシュー皮の中へ2のマッシュポテトを1/3量詰め、その上へ3の卵を1/3量盛ります。スプーンの背などで軽く圧すると安定します。
  6. 6 5へ1の枝豆をバランスよく埋め込むように盛り、乾燥パセリを散らして、1/3カットしたシュー皮を乗せれば完成です。

きっかけ

おしゃれなおかずにしたくて

  • レシピID:1880029492
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダワインに合うおつまみオードブルおもてなしもう一品前菜・サラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る