切り干し大根とお揚げの出汁酢煮 レシピ・作り方
![切り干し大根とお揚げの出汁酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d094f89a3e50ae001be3103ee122ac26ae6ce4b.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切干大根はサッと水洗いして浸るくらいの水につけて戻します。
油揚げは食べやすい大きさに切り、人参は細切りしましょう。 -
2
厚手鍋に1の切干大根を加え、★を加えて中弱火にかけて5分ほど煮立てたら、1の油揚げと人参を加えます。
3~4分煮て具材へあらかた火が通り、鍋底に浸る程度の汁気になれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません