白菜のうま煮 レシピ・作り方

白菜のうま煮
  • 約30分
  • 500円前後
tina2020
tina2020
ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 150g
  • 白菜 1/8個
  • にんじん 1/3本
  • ネギ 1/2本
  • ⭐️酒 大1
  • ⭐️みりん 大1
  • ⭐️塩 小1/3
  • ⭐️鶏がらスープ 小1
  • ⭐️水 200ml
  • 片栗粉 大1
  • 水(片栗粉用) 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、ネギは薄切りする。
  2. 2 豚肉を一口大サイズに切り、フライパンにごま油を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、白菜、にんじんを炒める。全体的にしなってきたら、ネギを入れてさっと炒める。
  4. 4 3に⭐️の材料を入れて煮立たせ、弱火で3分加熱する。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で。

  • レシピID:1880029359
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)にんじん
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る