葱とウィンナーのころころクリームスープ レシピ・作り方

葱とウィンナーのころころクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で温まります。

材料(1人分)

  • あらびきポークウインナー 2本
  • 長ねぎ 直径2㎝くらいで15㎝くらい
  • ローリエ 1/4枚
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ☆コーヒーフレッシュ(クリーム) 大さじ1
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ウインナー、長ねぎはそれぞれ1㎝幅の輪切りにします。
  2. 2 小鍋に200㏄の水を加えて中火にかけ、沸騰したら★を加え、再沸騰したらローリエを折って落とし、1のウィンナーとねぎを加えて5~6分煮立てます。
    ローリエは薫りが移ったら除きます。
  3. 3 2へ☆を加えて味を調え、ひと煮立ちすれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で

  • レシピID:1880029332
  • 公開日:2023/01/25
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)野菜スープクリームスープソーセージ・ウインナー
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