葱とウィンナーのころころクリームスープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- あらびきポークウインナー 2本
- 長ねぎ 直径2㎝くらいで15㎝くらい
- ローリエ 1/4枚
- ★塩麹 小さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ★あらびきガーリック 少々
- ☆コーヒーフレッシュ(クリーム) 大さじ1
- ☆白胡椒 少々
- ☆あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 ウインナー、長ねぎはそれぞれ1㎝幅の輪切りにします。
-
2
小鍋に200㏄の水を加えて中火にかけ、沸騰したら★を加え、再沸騰したらローリエを折って落とし、1のウィンナーとねぎを加えて5~6分煮立てます。
ローリエは薫りが移ったら除きます。 -
3
2へ☆を加えて味を調え、ひと煮立ちすれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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