白菜と長芋の和風ミニグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は2cm幅に切る。
長芋は皮をむき、半月切りにする。
細ネギは小口切りにする。 -
2
鍋にバターを熱し、
豚ひき肉を炒める。
小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
白菜、長芋、豆乳を加えて、
白菜に火が通るまで煮込む。
味噌と塩コショウで味を調える。 -
3
耐熱皿によそい、
チーズを好きなだけかける。
トースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
焼き上がったら、細ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋のサクサク食感がアクセント♪