モッチモチお豆腐チヂミ レシピ・作り方

モッチモチお豆腐チヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
材料を混ぜて、フライパンで焼くだけ!
モッチモチ食感のヘルシーメニューです♪

材料(4人分)

  • ◉ 絹豆腐 2丁(500g)
  • ◉ 桜エビ 35g
  • ◉ 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◉ 塩コショウ 少々
  • ◉ 小麦粉 大さじ3
  • ◉ 片栗粉 大さじ3
  • かつお節 適量
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに◉を合わせて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    ①を流し入れて平らに広げる。
    焼き色が付くまでは触らず、
    こんがり焼けたら返して裏面も焼く。
  3. 3 器によそい、かつお節を盛り付ける。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーレシピ

おいしくなるコツ

絹豆腐は、軽く水を切るだけで、そのまま使用します!

  • レシピID:1880031715
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食簡単おつまみチヂミ桜えび
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る