白菜と長芋の和風ミニグラタン レシピ・作り方

白菜と長芋の和風ミニグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
白菜とホワイトソースの相性抜群!
長芋のサクサク食感がアクセント♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切る。
    長芋は皮をむき、半月切りにする。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、
    豚ひき肉を炒める。
    小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
    白菜、長芋、豆乳を加えて、
    白菜に火が通るまで煮込む。
    味噌と塩コショウで味を調える。
  3. 3 耐熱皿によそい、
    チーズを好きなだけかける。
    トースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
    焼き上がったら、細ネギを散らす。

きっかけ

余りやすい白菜を美味しく食べ切るレシピ

おいしくなるコツ

豆乳を牛乳に変えてもOKです!

  • レシピID:1880029288
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理簡単夕食ホワイトソース長芋
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る