XO醤ニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にらを3cm長さに切り、根元の硬い部分と、葉先の緑が濃く平たい部分に分けます。
- 2 卵を溶きほぐし、★を加えて良く撹拌します。
- 3 フライパンにごま油を加えて中強火で温め、1のにらの根元部分とあらびきガーリックを入れてサッと炒めたら、XO醤とにらの葉先を加え、緑が鮮やかになる程度手早く炒め、2へ加え混ぜます。
-
4
3で空いたフライパンを軽く洗ってグレープシードオイルを入れ、中強火で温めたら3の卵液を一気に加えます。
卵液の端が沸騰して固まってきたら、木べらで端から中央へ寄せるように混ぜます。 - 5 4の卵液に5~6割がた火が通ったら器へ盛って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません