さつま芋と林檎と柿のサラダ レシピ・作り方

さつま芋と林檎と柿のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
蒸したさつま芋が余ったら…
切って和えるだけ♪
秋を感じるフルーツサラダにリメイク!

材料(3人分)

  • さつま芋(蒸したもの) 250g
  • りんご 1/2個
  • 1/2個
  • ◉ マヨネーズ 大さじ2
  • ◉ ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
  • ◉ 蜂蜜 大さじ1/2
  • ◉ レモン汁 小さじ1
  • ◉ 塩 小さじ1/3
  • ブラックペッパー 少々
  • ◇ 水 500cc
  • ◇ 塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボウルに◇を合わせる。
    りんごの皮を剥き、食べやすいサイズに切る。
    塩水に1〜2分浸してから水をきって、ペーパーで軽く水分を取る。
  2. 2 ボウルに◉を合わせる。
    食べやすいサイズに切ったさつま芋、柿、りんごを加えて和える。
  3. 3 器に盛り付けてから、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

秋に食べたいフルーツサラダ

  • レシピID:1880028940
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダ300円前後の節約料理りんご
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る