生麩の揚げ出し風 明太子添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生あわ麩は1.5cm厚さに切り、★を混ぜ合わせて表面へ均等にはたきます。
- 2 小さめのスキレットへオリーブ油を加えて中弱火で温め、1の生麩を重ならないように並べ、表面がカリッとして、ややふんわり膨らむまで揚げ焼きし、網へあげます。
-
3
2を器へ盛り、白だしに熱湯大さじ1を加えたものをかけます。
薄皮から絞り出した辛子明太子を乗せ、小口切りした葉ねぎを添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)