小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- 鰹節 少々
- めんつゆ(4倍濃縮) 大1
作り方
- 1 鍋に小松菜が浸るくらい水を入れ、沸騰させる。
- 2 小松菜を茎の部分から入れて1-2分茹でる。よく水気を切り、食べやすい大きさに切る。
-
3
お皿に小松菜を入れて、めんつゆを4倍に薄めてかける。
その上に鰹節を盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし小松菜のおひたし
tina2020
新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩
節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももっくま2022/10/04 13:09参考にしました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/09/29 14:28すごく簡単でした。手早く作れて助かりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)