小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
tina2020
tina2020
とっても簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に小松菜が浸るくらい水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 小松菜を茎の部分から入れて1-2分茹でる。よく水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お皿に小松菜を入れて、めんつゆを4倍に薄めてかける。
    その上に鰹節を盛る。

きっかけ

ほうれん草が高かったので、小松菜でお浸ししました。

  • レシピID:1880028798
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし小松菜のおひたし
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る