ワラサの生姜漬け レシピ・作り方

ワラサの生姜漬け
  • 約10分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2~人分)

  • ワラサ 1さく
  • 生姜 15g
  • ★醤油 60cc
  • ★酒 20cc
  • ★みりん 20cc

作り方

  1. 1 ワラサを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★を鍋に入れ火にかける。
  3. 3 沸騰しアルコールが飛んだら冷やす。
  4. 4 3にすりおろした生姜を加える。
  5. 5 4に1を漬け込む。
    一晩置いたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

醤油、酒、みりん、3:1:1で刺身が全て浸かるようにタレを作って下さい

  • レシピID:1880028784
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る