シャキシャキ蓮根と生ハムのさつまいもカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
蓮根はよく洗って皮を野菜ブラシで白くなるまで洗うか、剥きます。
5mm厚さの輪切りを2枚作りますが、薩摩芋の円周と同じか一回り小さい大きさが良いです。 - 2 1の蓮根を耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど、透き通るまで加熱しましょう。
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3
薩摩芋を皮付きのままよく洗って1cm厚さの輪切りを2枚作ります。
耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで2分ほど、火が通るまで加熱しましょう - 4 3の薩摩芋の熱が落ち着いたら、トースターの天板に並べ、表面へマヨネーズ小さじ半量程度を均等に塗って、十字方向へ4等分したモッツァレラチーズを1枚ずつ乗せます。
-
5
4の上へ粗みじん切りした生ハムを均等に乗せ、2の蓮根を1枚ずつ押しつけて白胡椒を振り、マヨネーズ小さじ1を均等に絞ってトースター焼き上げます。
あらびき黒胡椒を振れば完成です。
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