もっちり帆立の冷製トマトパスタ レシピ・作り方

もっちり帆立の冷製トマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
基本のトマトソースさえ作っておけば楽ちん。
下味をつけた帆立の風味も加わって、さらに味わい深くなります。

材料(1人分)

  • トマトソース※ お玉1杯くらい
  • ※レシピID: 1880028638 上記
  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 85ℊ
  • 刺身用帆立貝柱 2個
  • ★白だし 小さじ1
  • ★タイムパウダー 少々
  • ゆで枝豆 6~7莢
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトソースは粗熱が取れてから★を加え混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。
    枝豆は莢から豆を出しておきます。
  2. 2 帆立は沸騰した湯にサッとくぐらせて霜降りにし、氷水にとって余分な水気を切ったら、1.5㎝角に切って保存容器などに入れ、★を加えて軽く和え、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませます。
  3. 3 スパゲッティーニを茹で上げ、冷水にとり氷水でしめ、余分な水気をよく切ります。
  4. 4 ボウルで1のトマトソースとオリーブ油、2の帆立を★ごと加え混ぜ、3のスパゲッティーニを均一に和えたら、器へ盛ります。
    1の枝豆を散らせば完成です。

きっかけ

簡単で旨味たっぷりのパスタにしたくて

  • レシピID:1880028703
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単おもてなし料理ホタテ冷製パスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る