ししとうと豚肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

ししとうと豚肉の焼肉のたれ炒め
  • 約15分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
旬のししとうを使った簡単肉野菜炒めです☆
弁当のおかずにも良いです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは1cm幅の角切りにします。ししとうは枝部分を取り、爆発しないように、包丁でプスッと切れ込みを入れます。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶします。
    きちんとまぶさなくても、まだらでも大丈夫です。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めて火を通します。
  4. 4 豚肉に大体火が通ったら、ナス・ししとうを入れてさらに炒めます。
  5. 5 具材にすべて火が通ったら、お好みの市販の焼肉のたれを回し入れてざっとかき混ぜてできあがりです。

きっかけ

ししとうを買ったので

おいしくなるコツ

焼肉のたれは、「キッコーマン我が家は焼肉屋さん」を使いました。 ししとうの辛さがお好きな方は、ししとうを多めに入れると美味しいです。

  • レシピID:1880028644
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうお弁当のおかず全般なす お弁当なす全般肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 おかず 夕飯 つまみ
料理名
旬のししとうと豚肉とナスの焼肉のたれ炒め
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る