ツナと牛蒡と人参の黒七味マヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして酢水に晒して軽くあく抜きしたのち、サッと茹で上げて粗熱を取ります。
人参は千切りして耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで40秒ほど加熱し粗熱を取ります。 -
2
1のごぼうと人参を★で和え、枝豆の莢から豆を出して和えます。
冷蔵庫で軽く冷やしつつ、味をなじませれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)