ツナと牛蒡と人参の黒七味マヨサラダ レシピ・作り方

ツナと牛蒡と人参の黒七味マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
隠し味に粉末しいたけ茶と塩麹を加えて。

材料(1人分)

  • ごぼう 正味15~20ℊ
  • 人参 正味15ℊ
  • ゆで枝豆 2~3莢
  • ★粉末しいたけ茶 小さじ1/5
  • ★塩麹 小さじ1/5
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★黒七味(原了郭) 少々
  • ★すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして酢水に晒して軽くあく抜きしたのち、サッと茹で上げて粗熱を取ります。
    人参は千切りして耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで40秒ほど加熱し粗熱を取ります。
  2. 2 1のごぼうと人参を★で和え、枝豆の莢から豆を出して和えます。
    冷蔵庫で軽く冷やしつつ、味をなじませれば完成です。

きっかけ

彩りよく簡単なサラダにしたくて

  • レシピID:1880028593
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ枝豆マヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ人参サラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る