マグロのトロとワラサの漬け レシピ・作り方

マグロのトロとワラサの漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
やっすん
やっすん
油が乗っているので、漬けの方が飽きずに食べられます

材料(2人分)

  • マグロの中トロ(お刺身) 5切れ
  • ワラサ(お刺身) 5切れ
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 小鍋に★を入れ中火で30秒程火にかけ、アルコールを飛ばす。
  2. 2 醤油を加えしっかりと冷やす。
  3. 3 お好みの大きさに切ったマグロとワラサを2に入れる。
  4. 4 一晩おいたら完成

きっかけ

思い付きです

おいしくなるコツ

漬け込み時間は30分ほどで食べられますが、一晩おいた方がねっとりして美味しいです

  • レシピID:1880028435
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る