炙り蓮根と帆立のクリームチーズ和え レシピ・作り方

炙り蓮根と帆立のクリームチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でおつまみにぴったり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて2㎜厚さのいちょう切りにし、サッと茹で上げて粗熱を取ります。
    帆立貝柱は1㎝角に切りましょう。
    これらを耐熱容器へ入れて白だしで和え、冷蔵庫でしばらく置きます。
  2. 2 1をバーナーで軽く炙って表面へうっすら焼き色をつけ、少し熱がおちついたら、別容器へ汁気をよけて★を練り混ぜたところへ蓮根と帆立を戻して均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。

きっかけ

簡単でワインに合うおつまみにしたくて

  • レシピID:1880028377
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ前菜・サラダ男の簡単料理簡単おつまみれんこん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る