茸とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まいたけ、しめじは3等分くらいの長さに切りそろえます。
玉ねぎは1㎝角くらいに切りましょう。
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。 - 2 小鍋にオリーブ油と1のベーコンを加えて弱火にかけ、ベーコンの脂が滲み出てきたら、1の玉ねぎを加えます。玉ねぎが透き通ってきたら、1のまいたけ、しめじを加え、中火でサッと炒めます。
-
3
2へ鶏がらスープを加え、沸騰したら★を加えます。
煮立ってきたら弱火にして豆乳を加え、沸騰直前まで温めて、☆で味を調え、2㎝幅くらいに切った豆苗を落とせば完成です。
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