簡単♪「お弁当」に☆鶏むね肉のスティックしそ天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青じそはせん切り。
鶏むね肉はスティック状に切る。 -
2
ボウルに○を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
①を加えて混ぜる。 -
3
170℃の油(分量外)でカラッと揚げる。
そのままでも美味しいですが、昆布茶をふりかけて食べるのが私のオススメです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2022/03/20 09:18安い胸肉が美味しく変身!
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
青じそ入りの衣でサクサク美味しくよい風味♡お安い胸肉か柔らかく仕上がります♪