キャベツをしんなりさせずに作るメンチカツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 1と豚ミンチ、〇をしっかり混ぜてこねます。
- 3 しっかりこねたら、1センチ幅の丸型にします。
- 4 小麦粉、卵、水をしっかり混ぜます。
- 5 3を4にくぐらせ、パン粉をしっかり付けます。
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6
170℃のサラダ油でじっくり揚げます。
一度にたくさん入れると、一気に油の温度が下がるので、30秒くらい開けてから、2個目を入れる方がいいです。 -
7
両面じっくり揚げ、きつね色になれば出来上がりです。
大きいものになると、ひっくり返しにくいのでフライ返しを使うといいです。
関連情報
- 料理名
- 簡単メンチカツ
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tommeg12022022/03/07 20:54おいしかったです!
冷凍で約二週間保存可能です。
冷蔵で2日保存可能です。