ヘルシー!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンの上のヘタの部分を切り落とし、種を取って半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 玉ねぎ、挽き肉、豆腐を合わせ、塩こしょうを加えてねばりが出るまでこねる。
- 3 1のピーマンに2を詰めていく。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、肉を下にして中火で5分程度焼き目がつくまで焼く。
-
5
ひっくり返して弱火でさらに5分蓋をして焼いたら完成!
ケチャップとソースを1対1で混ぜたソースをかけるとさらに美味しくなります。
きっかけ
ダイエットを楽しく我慢せずにしたかったから
おいしくなるコツ
塩こしょうを少し多めにしておくと肉にも味がついてて美味しくなります。
- レシピID:1880027805
- 公開日:2022/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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