牛すじどて煮と葱の餃子の皮パイグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長葱は1㎝幅くらいの輪切りにします。
直径10~12㎝くらいのグラタン皿へ入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、牛すじどて煮と★を加え混ぜます。 - 2 溶けるスライスチーズを半分長さの細い短冊に切り、1の上へまんべんなく散らしたら、ラップはかけずに500Wの電子レンジで30~40秒ほど、チーズが溶けるまで温めます。
- 3 餃子の皮の片面に指で水を薄く塗り、グラタン皿の口径大に合わせて少しずつずらしながら重ねたら、フォークでまんべんなく穴をあけ、表面にグレープシードオイルを塗って、2の上へかぶせます。
- 4 3をオーブントースターで焼き色がつくまでこんがり焼き上げれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は手作りのどて煮を使用しましたが、市販品でも代用可能ですよ。