あさりの酒蒸し(バター醤油) レシピ・作り方

あさりの酒蒸し(バター醤油)
  • 約15分
  • 1,000円前後
hana☺︎
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キャベツとコーンでボリュームアップ♪
あさりの旨味がしみたキャベツも美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水で30分以上砂抜きし、
    すり合わせるようにしてよく洗う。
    キャベツを1cm幅に切る。
    (砂抜きの時間は調理時間に含みません)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、キャベツを軽く炒める。
    (写真はタジン鍋を使用しています)
  3. 3 コーンとあさりを加え、酒を回しかけて蓋をして、中火であさりの口が開くまで蒸す。
  4. 4 あさりの口が全て開いたら、
    バターと醤油を加えて味を調え出来上がり!

きっかけ

あさりの旨味を余すところなく…

  • レシピID:1880027747
  • 公開日:2022/01/29
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カテゴリ
あさりの酒蒸しタジン鍋簡単夕食キャベツあさり
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