柚子大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 5cmくらい
- 柚子皮 3cm×3㎝くらい
- 出し昆布 3cm×3cmくらい
- かんたん酢 1/2カップ
作り方
-
1
大根の皮をむき、5mm幅くらいに切ります。
柚子皮も5mm幅くらい切ります。
昆布も5mm幅くらいに切ります。 - 2 容器に1を入れます。
- 3 2にかんたん酢を入れて、冷蔵庫で半日くらいしたら美味しくいただけます。
関連情報
- 料理名
- 大根の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382023/12/09 22:26美味しくできました♡
さっぱりして箸休めにぴったりです。
冷蔵庫で1週間くらい保存可能です。